• Seite zuletzt aktualisiert: Sonntag 29 Dezember 2019, 09:12:42.

Generalversammlung

Am Samstag, den 18. Januar um 15.00 Uhr findet im Rathaussaal in Bachheim unsere diesjährige Generalversammlung statt.

Hierzu laden wir die Landfrauen Bachheim recht herzlich ein.

Tagesordnung:

3. Tätigkeitsbericht
  5. Entlastung der Rechnerin
  6. Bericht der Vorsitzenden
  9. Vorschau auf 2019
  10. Bestimmung der Kassenprüferinnen für das kommende Vereinsjahr

Wir freuen uns über Euer Kommen.

Landfrauenverein Bachheim

Carola Feser (1. Vorsitzende)

Adventsnachmittag

26 Frauen trafen sich am 20. Dezember im Dorfkiosk.

Zur musikalischen Umrahmung sangen wir Weihnachtslieder.

Höhepunkt des Nachmittags war der Besuch von Frau Wiemer aus Donaueschingen, die einen sehr interessanten Vortrag über „Die Mystik der Rauhnächte“ hielt.

Ein rundum gelungener Jahresabschluss.

Vortrag "Krampfadern- natürlich und schonend entfernen"

Am 05.11.2019 fand um 19.00 Uhr der Vortrag zum Thema "Krampfadern- natürlich und schonend entfernen" statt.

Herr Beckert aus Steißlingen (Heilpraktiker) informierte 24 interessierte Frauen über die verschiedenen Methoden der Entfernung von Krampfadern mit ihren Vor- und Nachteilen. Viele der Frauen kannten die schonende Methode nach Dr. Köster noch nicht, die Frank Beckert in seiner Praxis anbietet und keine bleibenden Schäden hinterlässt. Mit über 1600 Behandlungen, die er schon vorgenommen hat,  hat er sich weit über die Region hinaus einen Namen gemacht.

Präventiv-Gymnastik

Dienstags findet 9:15 - 10:15 Uhr die Präventiv-Gymnastik in der Grundschule Bachheim statt.

Wie gewohnt, leitet Margarete Urban die Übungen.

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Kosten Landfrauen Bachheim 2 €, Nicht-Mitglieder zahlen 4 € pro Gymnastik-Einheit.